圈子合伙人

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

圈子合伙人

旅游旅游
关注: 0贴子:638
31 回复贴,257 次查看
<返回列表

两人一狗自驾游 - 泸沽湖游记攻略【圈子旅游】

金牌会员

天数:3 天                                    时间:4 月                                    人均:2800 元                                    和谁:情侣                                                                            玩法:自驾                                                                                                                                                                                                        作者去了这些地方:                                                                                                     泸沽湖                                                                                                                                                                                                                            发表于 2019-08-21 10:08                                        “你知道人为什么要拍照吗?”“为了记录吧,为了不让自己忘记。”“不是的,是为了让自己放心地去忘记。”——《人生碎片修补师》我想,我们拍照片,发朋友圈,写游记…这些记录的行为都是为了让自己放心的去忘记吧。不然为什么旅行完了回来,若不留下点记录的痕迹心里会不安呢…———————————————————这次决定去旅行竟然是从周小二的嘴 巴里 说出来的。原本我还在纠结着第一年的结婚纪念日他会给我一个什么样的惊喜,后来他告诉我:“我们去旅行吧!带上小八!”。于是我暗地里想“他该不会是想用这次 云南 行代替度蜜月吧…或者他是真因为想起来我爱旅行所以特意的安排?”。后来事实证明我想多了,周小二只是因为在汽车论坛上看到一篇改装面包车自驾游的帖子,突然兴起做的决定。对于好不容易讨来的假期,我一边可惜着安逸的 泰国 蜜月行一边开始收拾着 云南 自驾游的行囊…『 丽江束河 』 束河 已经是来过第三次了,每次来都有不一样的变化。最早是五年前,那个时候的 束河 还是一个未被商业化严重污染的地方,相对大研,喜清静的人都到 束河 来。闲时沿着河边走走,清晨爬爬后山看河边捯饬菜园子的老奶奶。五年后再来看她,已经充斥满了酒吧、服装店、还有旅拍大军团,开始符合 丽江 诗情风韵的气质了。我们当晚到达 束河 时已经是傍晚,天气淅淅沥沥下着小雨,但是四方街和青龙桥的人气不减。一对对新婚佳人努力奋战着自己的结婚照,我们瞧见的旅拍情侣不下15儿对吧~

丽江束河由于不想让小八在湿漉漉的地上摩擦摩擦,我一直抱着她整整逛了一个半小时。双臂已经累到不想说话。

丽江束河

丽江束河

丽江束河 去年拍婚纱照的地方重新摆造型纪念了一下,一年的时间,变老了很多。

丽江束河『住宿』 丽江 云山美邸风格主题客栈, 九龙 潭北坡半山腰停车:坡下可停车方便卫生:安静整洁,沐浴用品还行,无镜前灯环境:半山腰,远离闹区比较安静;天气好的时候整体环境应该不错,但是由于我们当天雨水多,所以整体比较潮湿,阴冷。早餐:没吃到,应该有吧推荐指数:★★★★四星

丽江束河

丽江束河束河 ,就是个像画一般宁静的地方我喜欢它不争不吵安静般美好进门就是一片小翠绿,可爱的小肉肉们看似胡乱却也有章法的堆放在一起,惹人怜爱的小角落分分钟把我拿下了。

午餐是客栈老板推荐的,在花马街 的一家餐厅,其实很多人都说花马街吃饭比古城便宜,一些老店也是毕本开在花马街。这家餐厅名叫梦想家三文鱼餐厅,也是一家在丽江 经营了8年的老店,此次去吃是餐厅接送的,真是很好的一项福利。我们来到餐厅二楼,找到一个靠近窗户的位子,正好阳光可以洒进来,暖洋洋的感觉。服务员也很可爱贴心,所有的菜中,我记忆犹新的还是水性杨花,朋友吃不来,就我一个人承包了一整盘,其实挺好吃的,很顺滑的感觉,当然,三文鱼也很好吃,非常的细嫩,口感很好。

若是你前往丽江 ,那不用害羞,喜欢就大方 的走进院子里看看,选一处最有眼缘的院子来过日子,才是丽江 的正确打开方式。

鲜花除了做成茶饼,还能做成丽江 最有名的特产--鲜花饼。酥脆的外壳里包裹的鲜花酱,吃起来一股淡淡的清香。这鲜花饼可是丽江 手办礼里长年位于首位热门产品。

丽江 古城的夜

小吃街的各种美食,这里推荐包浆豆腐,味道很不错。

『 玉龙雪山 脚下』『 泸沽湖 』去年拍婚纱照的时候没有那么多团云,还可以看得见背后的雪山。但是这段时间天气不好,厚厚的云把雪山尖儿分离出了视线。

丽江·玉龙雪山脚下

丽江·玉龙雪山脚下

丽江·玉龙雪山脚下

丽江·玉龙雪山脚下

丽江·玉龙雪山脚下

丽江·玉龙雪山脚下『 泸沽湖 』门票:100/人是我来了又想来的地方。第一次来的时候11月份。这块神秘的地方阳光明媚,到处都是金闪闪的叶子,天空蓝得透彻,湖水清得如镜;清晨悠悠地看着船夫从湖面的雾气里出现,晚上坐在湖边石头上仰望璀璨的银河,离得那么近。当年离开 泸沽湖 的时候还扬言,这片湖让我有想要死在她怀里的冲动。这次与她想见, 泸沽湖 变得绿油油的。旅游设施和交通都完善的差不多了,明显感觉到路上的旅游大巴车和湖面上载着游客的渔船多了起来。她变热闹了。

泸沽湖路上去往 泸沽湖 的路不好走,只是绕出18弯就用了40分钟,到了宁蒗以后便开始好走一些。全程除去我们拍照的时间大约用了4小时,山路很险,自驾的朋友们要小心慢行。途径 金沙江 ,中途休息就在江边的农庄吃了午饭,被忽悠吃了一顿150/公斤的江鱼,味道很一般,量很少。所以友情提示:部分商家看人开价,谨防被坑。

泸沽湖路上

泸沽湖路上

泸沽湖路上一路走走停停的拍照,到了 泸沽湖 已经是晚上6点多了。前往客栈的途中,惊喜的遇见了彩虹。

泸沽湖路上

泸沽湖路上

泸沽湖路上

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈在这里没有夜生活,没有闹市也没有游客,只有眼前这一片静谧的湖水。天色暗下来,连湖水也看不清了。客栈的小哥哥们九点便关了服务台的灯,大家便歇着吧,想必这片湖也要睡了。习惯晚睡的夜猫子,在房间里撺掇着各种可以玩的东西,本来想泡个澡,但是没有一次性浴缸套,也只好作罢。不如把该看的书看完吧。

慢屋格努湾客栈今天开始了 泸沽湖 的环湖之行。慢屋格努湾已经是一个景点了,那么贵的地方,如果一早离开简直是岂有此理。由于我一直惦记着清晨被水雾蒙面的 泸沽湖 ,所以7点就爬起来从窗帘缝里向外瞄。结果令人失望,湖面静悄悄的,通透的很,哪来的水雾。蹑手蹑脚回到床上蒙头大睡,直到8点半听到外面游客的嘈杂声,才起来好好地观赏 泸沽湖 的美。

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈早上八点开始,就会有络绎不绝的游客坐着渔船来到慢屋,就为了拍一拍“亲爱的客栈”几个大字,证明来过。店小二说,每天的游客基本下午五点才会慢慢的减少,可以说在这里的一天是很热闹的了。但是客栈很合理的将游客区和住宿区分开来,避免影响到顾客。于是幽默的形成了我在左边看着他们,他们在右边望着我们,口中还疑惑着:“他们怎么进去的,我们也要进去!”我便马上回避了一双双炙热的眼光。

泸沽湖环湖

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈遇上活泼可爱的中年阿姨们,看见正在帮我拍照的无人机。一船的开始向无人机招手:“HI你好~我们在这里~”。听着阿姨们热情的招呼,我脑海里瞬间浮现了我妈的影子。周小二便将无人机转向阿姨们,为她们按下了快门,气氛变得更热落了。

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈泸沽湖 水清的仿佛可以看清湖底,官方最大透明度高达12米。

慢屋格努湾客栈

慢屋格努湾客栈中午12点退房时间,我们依依不舍的离开了慢屋,看着客栈渐行渐远,突然感觉自己像做梦一样的,最近几年应该不会再来了吧。

泸沽湖环湖半天的环湖开始了,我们即将投入 泸沽湖 母亲的怀抱。【公路篇】公路依然是拍不腻的主题,特别是有了无人机以后。

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖【风马旗篇】当地的居民大多数信奉藏传佛教,随处可见的玛尼石堆和随风飘扬的风马旗。身处其中感觉自己也有了某种信仰 和美 好的祈愿。

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖

泸沽湖环湖【湖水篇】一路开着车,围着湖。最幸福的不是坐在车上吹着风,而是下车的走向湖边的过程。靠的越近,越心动,就像和她谈恋爱一样。.

新手上路

上班的心情比上坟还沉重!

新手上路

看帖回帖是美德!

新手上路

本想优雅转身,不幸华丽撞墙.

新手上路

饿了,你有一块饼,你比我幸福。

新手上路

明知是场戏 ,还要陪你演下去 。

新手上路

社会很单纯,复杂的是人。

新手上路

社会很单纯,复杂的是人。

新手上路

好好 学习了 确实不错

新手上路

我的挽留你说是纠缠.

1234下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)